ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PESEDIAAN PADA PRODUK PERISHABLE DENGAN MENGGUNAKAN METODE SINGLE VENDOR MULTI-RETAIL

Prasetya, Mohammad Candra 51604090032 and Rosyida, Erly Ekayanti, 0702038201 and Efendi, Imaduddin Bahtiar, 0722067704 (2020) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PESEDIAAN PADA PRODUK PERISHABLE DENGAN MENGGUNAKAN METODE SINGLE VENDOR MULTI-RETAIL. Bachelor thesis, UNIVERSITAS ISLAM MAJAPAHIT.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (18kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (287kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (325kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (494kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (982kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Mohammad Candra Prasetya, 2020. Analisis Faktor yang Mempengaruhi Persediaan Pada Produk Pershable dengan Menggunakan Metode Single Vendor Multi-Retail, Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Islam Majapahit. Pembimbing 1 : Dr. Erly Ekayanti Rosyida,S.T., M.T Pembimbing 2 : Imaduddin BE, S.T., M.T Pelaksanaan pendidikan tinggi saat ini telah menuntutt mahasiswa dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan dan kemajuan teknologi serta perindustrian yang ada. PT X yang di teliti dalam penelitian ini bergerak dalam bisnis pemasokan buah segar, namun ada beberapa opsi masalah dalam bisnis ini sehingga peneliti tertarik untuk meneliti masalah yang ada dalam perusahaan ini. Bedasarkan latar belakang berikut peneliti tertarik untuk melakukan penelitian yang bertujuan untuk meminimalisir penyimpanan produk buah yang terlalu lama (Lead Time) yang bisa menyebabkan kualitas produk menurun yang berimbas pada penjualan. Peneliti menggunakan metode single vendor multi retail (VMI) yaitu merupakan metode kolaborasi antara satu vendor yang dapat mengendalikan persediaan retail. Hasil dari penelitian ini mengenai penghitungan Total Cost untuk mengoptimalkan persediaan produk perishable sehingga vendor mempunyai wewenang untuk mengisi persediaan retailer nya. Saran penelitu untuk penelitian berikutnya adalah untuk mengembangkan metode VMI denggan usulan Consigement yaitu retail bisa membayar vendor setelah produk sudah terjual. Kata Kunci : Produk Perishable, Vendor Managed Inventory, Satu Pemasok dengan Banyak Retail, Single Vendor Multi-Retail.

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Produk Perishable, Vendor Managed Inventory, Satu Pemasok dengan Banyak Retail, Single Vendor Multi-Retail.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Teknik > Teknik Industri
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering
Depositing User: MOHAMMAD CANDRA PRASETYA
Date Deposited: 11 Dec 2020 03:47
Last Modified: 11 Dec 2020 03:47
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/2173

Actions (login required)

View Item View Item