ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PADA PEMBESARAN AYAM DENGAN PENDEKATAN SQC DAN TQM

Basori, Ahmad, 51504090003 (2020) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PADA PEMBESARAN AYAM DENGAN PENDEKATAN SQC DAN TQM. Bachelor thesis, Universitas Islam Majapahit.

[img] Text
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (726kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (165kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (542kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (700kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (123kB) | Preview

Abstract

CV. Cakra Megah Perdana Dawarblandong merupakan perusahaan pembesaran ayam yang dalam menjalankan perawatan ayamnya masih belum memperhatikan kualitas. Metode penelitian yang digunakan adalah Statistical Quality Control (SQC) dan Total Quality Managemen (TQM). Alat bantu yang digunakan adalah check sheet, peta kendali p, diagram pareto, brainstorming dan diagram sebab akibat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan metode Statistical Quality Control (SQC) menggunakan alat bantu untuk mengidentifikasi proses pembesaran ayam berada dalam batas kendali atau diluar batas kendali, mengetahui jenis kecacatan yang dalam hal ini adalah jenis delplesi ayam dan mencari penyebabnya serta melakukan usulan perbaikan terkait masalah yang sedang terjadi menggunakan brainstorming. Hasil dari penelitian ini adalah (1) berdasarkan hasil peta kendali p dapat dikatakan bahwa kualitas ayam berada diluar batas kendali/ tidak terkendali, terlihat pada grafik kendali ada 4 data yang diluar batas kendali sehingga harus dilakukan perbaikan. Untuk nilai (UCL) = 0,415930 dan (LCL) = 0,273355 sedangkan nilai (CL) = 0,344642. (2) berdasarkan diagram pareto, jenis deplesi dari yang terbesar hingga terkecil adalah ayam mati 42%, ayam cacat 23%, ayam setres 21%, ayam <1kg 14%. (3) Faktor penyebab deplesi ayam yaitu faktor manusia, metode, bahan baku, dan lingkungan. Oleh karena itu, dilakukan usulan perbaikan dari hasil brainstorming yang dilakukan oleh tim.

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Pengendalian, Kualitas, SQC, TQM.
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Teknik > Teknik Industri
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering
Depositing User: Ahmad Basori
Date Deposited: 12 Jan 2021 03:36
Last Modified: 12 Jan 2021 03:36
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/2512

Actions (login required)

View Item View Item