PENGARUH LIKUIDITAS, PERTUMBUHAN LABA, PROFITABILITAS, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KUALITAS LABA (Pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada tahun 2017 - 2019)

SARI, YUNI ARTI EKA and Nugroho, Tatas Ridho, 0711038901 and Isnaini, Nurdiana Fitri, 0702097802 (2021) PENGARUH LIKUIDITAS, PERTUMBUHAN LABA, PROFITABILITAS, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KUALITAS LABA (Pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada tahun 2017 - 2019). Bachelor thesis, Universitas Islam Majapahit.

[img] Text
abstrak new.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB 1 .pdf

Download (460kB) | Preview
[img] Text
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB) | Request a copy
[img] Text
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (510kB) | Request a copy
[img] Text
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (911kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
bab 5 dan daftar pustaka.pdf

Download (165kB) | Preview
[img] Text
lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Sari, Yuni Arti Eka, 2021. Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Laba, Profitabilitas, Dan Struktur Modal Terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI Pada Tahun 2017 – 2019. Skripsi/ tugas akhir, Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Majapahit (UNIM). Pembimbing I : Tatas Ridho Nugroho, S.Pd., M.Pd., M.Ak Pembimbing II : Nurdiana Fitri Isnaini, SE., M.M Kualitas laba sangat berperan penting bagi pihak internal maupun eksternal. Dalam hal tersebut setiap perusahaan akan berlomba-lomba membuat laba menjadi berkualitas dengan meningkatkan nilai likuditas, nilai profitabilitas, juga menaikkan laba pada pertumbuhan laba dalam sebuah periode. Dan meminimkan nilai struktur modal yang diukur dengan laverage agar perusahaan bisa mempertahankan para investormya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, profitabilitas, pertumbuhan laba, dan struktur modal terhadap kualitas laba. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di www.idx.com pada tahun 2017-2019. Sampel penelitian ini sebanyak 45 item dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan program Smart PLS 3.3. Hasil penelitian ini bahwa likuiditas berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba, profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba, pertumbuhan laba berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba, dan struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019. Kata kunci : Pihak Internal, Pihak Eksternal, Dan Kualitas Laba

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Pihak Internal, Pihak Eksternal, Dan Kualitas Laba
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Divisions: Faculty of Economics > Accounting
Depositing User: Yuni Arti Eka Sari
Date Deposited: 24 Nov 2021 05:02
Last Modified: 24 Nov 2021 05:02
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/3342

Actions (login required)

View Item View Item