PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL DAN TEKNIKAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2018-2020

Arridha, Yuniar Dwi, 51802040023 and Setiono, Hari, 0717116703 and Khanida, Marisha, 0719019205 (2022) PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL DAN TEKNIKAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2018-2020. Bachelor thesis, Universitas Islam Majapahit.

[img] Text
ABSTRAK Yuniar Dwi Arridha-1-18.pdf
Restricted to Registered users only

Download (674kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB 1 Yuniar Dwi Arridha-19-25.pdf

Download (156kB) | Preview
[img] Text
BAB 2 Yuniar Dwi Arridha-26-45.pdf
Restricted to Registered users only

Download (208kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3 Yuniar Dwi Arridha-46-60.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4 Yuniar Dwi Arridha-61-101.pdf
Restricted to Registered users only

Download (481kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB 5 Yuniar Dwi Arridha-102-104.pdf

Download (57kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA Yuniar Dwi Arridha-105-109.pdf

Download (192kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN Yuniar Dwi Arridha-110-175.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Revolusi Industri 4.0 atau Era Disrupsi Digital, telah membawa perubahan besar di semua sektor masyarakat di Indonesia dan sekitarnya sebagai akibat dari terobosan teknologi dan digitalisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fundamental dan faktor teknikal terhadap harga saham pada sub sektor perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2018-2020. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel fundamental yang direfleksikan oleh Current Ratio (CR), Return On Assets (ROA), dan Debt To Equity Ratio (DER), Sedangkan variabel teknikal direfleksikan oleh volume perdagangan saham dan harga saham masa lalu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan yang dapat diakses melalui web resmi IDX. Populasi dalam penelitian ini adalah sub sektor perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel penelitian in sebanyak 19 perusahaan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan program SmartPLS Vers 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor fundamental tidak bepengaruh signifikan terhadap harga saham, dan faktor teknikal berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada sub sektor perusahaan makanan dan minuman.

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: fundamental, teknikal dan harga saham.
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Divisions: Faculty of Economics > Accounting
Depositing User: Arridha Yuniar Dwi
Date Deposited: 30 Aug 2022 01:47
Last Modified: 30 Aug 2022 01:47
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/3804

Actions (login required)

View Item View Item