SUPPLY CHAIN NETWORK DESIGN PRODUK PERISHABLE MEMPERTIMBANGKAN UNCERTAINTY DEMAND DI WILAYAH KABUPATEN MOJOKERTO

Hendra aditya prayogi, Hendra 52004090006 and Puspitorini, Pipit Sari,0709127801 and Efendi, Imaduddin Bahtiar, 0722067704 (2024) SUPPLY CHAIN NETWORK DESIGN PRODUK PERISHABLE MEMPERTIMBANGKAN UNCERTAINTY DEMAND DI WILAYAH KABUPATEN MOJOKERTO. Bachelor thesis, Universitas Islam Majapahit.

[img] Text
skripsi-abstrak-hendra aditya p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text
skripsi-bab1-hendra aditya p..pdf

Download (548kB)
[img] Text
skripsi-bab II-hendra aditya p..pdf
Restricted to Registered users only

Download (916kB)
[img] Text
skripsi-bab III-hendra aditya p..pdf
Restricted to Registered users only

Download (583kB)
[img] Text
skripsi-bab 4-hendra aditya p..pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
skripsi-bab 5-hendra aditya p..pdf

Download (402kB)
[img] Text
skripsi-daftar pustaka-hendra aditya p..pdf

Download (529kB)
[img] Text
skripsi-lampiran-hendra aditya p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Aditya Prayogi.Hendra . 2024. “ SUPPLY CHAIN NETWORK DESIGN PRODUK PERISHABLE MEMPERTIMBANGKAN UNCERTAINTY DEMAND DI WILAYAH KABUPATEN MOJOKERTO ” Tugas Akhir. Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Islam Majapahit (UNIM). Pembimbing I : Pipit Sari Puspitorini, S.T., M.T., IPM Pembimbing II : Imaduddin B.E, S.T., M.T., CRMPA Penelitian ini berfokus pada perancangan jaringan rantai pasok Supply Chain Network Design atau SCND produk yang mudah rusak, khususnya cabai rawit, dengan mempertimbangkan ketidakpastian permintaan di Kabupaten Mojokerto. SCND sangat krusial karena mempengaruhi struktur serta biaya dan kinerja rantai pasok. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mendesain supply chain network design produk perishable mempertimbangkan uncertainty demand di wilayah kabupaten mojokerto. Latar belakang penelitian ini adalah fluktuasi harga cabai yang signifikan di Kabupaten Mojokerto serta ketidak pastian permintaan, yang mempengaruhi petani, konsumen, dan stabilitas rantai pasok. Penelitian ini diharapkan dapat menjaga stabilitas harga dan meningkatkan kesejahteraan petani. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara mendalam terhadap berbagai pihak dalam rantai pasok cabai di Mojokerto, data yang dikumpulkan dianalisis untuk memahami tantangan dalam rantai pasok. Hasil penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi distribusi produk pertanian cabai rawit di wilayah Mojokerto, serta memberikan rekomendasi strategis untuk pengembangan manajemen rantai pasok yang lebih baik di masa depan. Kata kunci : Supply Chain Network Design,Produk Perishable,Uncertainty Demand.

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Supply Chain Network Design,Perishable Product,Uncertainty Demand.
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Teknik > Teknik Industri
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering
Depositing User: Prayogi Hendra Aditya
Date Deposited: 20 Sep 2024 01:51
Last Modified: 20 Sep 2024 01:51
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/5637

Actions (login required)

View Item View Item