UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK PADA UMKM KRUPUK GORENGAN PASIR

syafianto, rizky, 52004090007 and Ir. M. Muslimin, S.T., M.T., IPM., ASEAN. Eng., Muslimin, 0728018503 and Wahyudi, Rakhmad, 0704127402 (2024) UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK PADA UMKM KRUPUK GORENGAN PASIR. Bachelor thesis, Universitas Islam Mjapahit.

[img] Text
cover skripsi rizky.pdf
Restricted to Registered users only

Download (949kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
bab 1 skripsi rizky.pdf

Download (26kB) | Preview
[img] Text
BAB II skripsi rizky.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III skripsi rizky.pdf
Restricted to Registered users only

Download (269kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV skripsi rizky .pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V skripsi rizky.pdf

Download (34kB) | Preview
[img] Text
daftar pustaka skripsi rizky.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB) | Request a copy

Abstract

Upaya peningkatan kualitas produk pada UMKM krupuk gorengan pasir merupakan langkah strategis untuk meningkatkan daya saing dan keberlanjutan usaha di tengah persaingan pasar yang semakin ketat. Kualitas produk yang unggul menjadi kunci utama dalam menarik dan mempertahankan konsumen. Proposal ini bertujuan untuk merumuskan strategi peningkatan kualitas produk krupuk gorengan pasir dengan pendekatan holistik, mencakup aspek produksi, manajemen, dan pemasaran. Metode DMAIC, yang merupakan bagian dari Six Sigma, diterapkan untuk mengidentifikasi dan menghilangkan variabilitas serta cacat dalam proses produksi krupuk gorengan pasir. Proposal ini bertujuan untuk merinci langkah-langkah penerapan metode DMAIC dalam upaya peningkatan kualitas produk pada UMKM krupuk gorengan pasir. Dengan penerapan metode DMAIC, diharapkan UMKM krupuk gorengan pasir dapat mencapai peningkatan kualitas produk yang signifikan, sehingga dapat meningkatkan daya saing di pasar dan memenuhi ekspektasi konsumen secara konsisten. Upaya ini tidak hanya berdampak pada peningkatan kepuasan pelanggan tetapi juga pada pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan Kata Kunci: Peningkatan kualitas, Krupuk gorengan pasir, Metode DMAIC

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Peningkatan kualitas, Krupuk gorengan pasir, Metode DMAIC
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Teknik > Teknik Industri
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering
Depositing User: Syafianto Moch Rizky
Date Deposited: 27 Sep 2024 02:13
Last Modified: 27 Sep 2024 02:16
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/5771

Actions (login required)

View Item View Item