PEMBUATAN MANISAN BELIMBING WULUH (AVERHOA BLIMBI)

ilyasa, Deti 51501010005 and sutrisno, Eko 0708078204 and anita, anita 0717019204 and ahmad, nuril 0721047503 (2020) PEMBUATAN MANISAN BELIMBING WULUH (AVERHOA BLIMBI). Bachelor thesis, UNIVERSITAS ISLAM MAJAPAHIT.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK PDF.pdf

Download (322kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I PDF.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II PDF.pdf

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III PDF.pdf

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV PDF.pdf

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V PDF.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN PDF.pdf

Download (279kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Deti Ilyasa,5.15.01.01.0.005,Pembuatan Manisan Belimbing Wuluh (Avverhoa Blimbi), Dosen Pembimbing 1: Eko Sutrisno S,Si., M.Si dan Pembimbing 2: Anita, SP., M.Agr Belimbing wuluh dalam bentuk yang segar, salah satu pemanfaatan adalah dijadikan manisan kering. Buah belimbing wuluh memiliki kandungan asam dan kadar air yang tinggi yaitu 94%. Pada penelitian ini proses pembuatan manisan dari belimbing wuluh dengan konsentrasi dan lama pengeringan. Tujuan penelitian ini mengetahui efek konsentrasi dan ama pengeringan terhadap kadar uji kadar air, uji vitamin c, dan uji kesukaan, rasa, warna, aroma dan tekstur. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 2 faktor konsentrasi gula (10%, 30%, dan 50%) dan lama pengeringan (5 jam, 7 jam, 9 jam) setiap perlakuan diulang 2 kali. Penelitian dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian kimia (uji kadar air, dam vitamn c) semakin tinggi kadar air semakin rendah dan semakin rendah vitamin C maka semakin tinggi rasa masam pada manisan belimbing wuluh. Konsentrasi gula tinggi berpengarh signrtifikan terhadap uji kesukaan, warna, aroma, rasa, dan tekstur. Kata kunci : Manisan kering, Konsentrasi gula, Lama waktu pengeringan

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Manisan kering, Konsentrasi gula, Lama waktu pengeringan
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Teknik > Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Faculty of Engineering > Agricultural Crop Technolgy
Depositing User: Pembuatan Yasa Sr
Date Deposited: 04 Dec 2020 03:45
Last Modified: 04 Dec 2020 03:45
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/2308

Actions (login required)

View Item View Item