PEMANFAATAN BUNGA KEMBANG SEPATU (Hibiscus rosa sinensis Linn) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA MIE SUWEG BASAH

azqhiyah, shlikhatul laily 51501010011 and Sutrisno, Eko, 0708078204 and Annita, 0728118703 (2020) PEMANFAATAN BUNGA KEMBANG SEPATU (Hibiscus rosa sinensis Linn) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA MIE SUWEG BASAH. Bachelor thesis, Universitas Islam majapahit.

[img] Text
abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (764kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (616kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (541kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (362kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (484kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (362kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (484kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (300kB) | Preview
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB) | Request a copy

Abstract

Sholikhatul Laily Azqhiyah, 5.15.01.01.0.011.Pemanfaatan Bunga Kembang Sepatu (Hibiscus rosa sinensis linn) sebagai pengawet Alami Pada Mie Suweg Basah. Dosen Pembimbing I : Eko Sutrisno, S.si dan Dosen Pembimbing II : Anita, SP., M.Agr ABSTRAK Umbi Suweg (Amorphophallus campanulatus) merupakan salah satu bahan utama pembuatan mie basah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak bunga kembang sepatu sebagai daya umur simpan mie basah suweg, daya pengembang, perubahan warna, rasa dan tingkat kesukaan konsumen pada mie basah dengan substitusi larutan bunga kembang sepatu. Jenis penelitian adalah pengamatan eksperimen yang kemudian dijabarkan menggunakan metode Deskriptif Kualitatif berdasarkan pada hasil pencobaan tersebut yang nantinya akan disajikan dan dianalisis secara detail menggunakan teknik uji hedonik yang melibatkan 30 panelis dari latar belakang yang berbeda. Eksperimen tersebut dibagi menjadi 4 sampel yakni 0 larutan Bungan, 25 ml, 50 ml, dan 75 ml subtitusi larutan Bunga sepatu. Didapati bahwa hasil maksimal daya simpan mie selama 40 jam pada sampel 25 ml dan hasil uji hedonik menunjukkan sampel ST1 dengan larutan 25 ml adalah yang tebaik. Uji hedonik rasa tertinggi yaitu pada sampel ST1 Kata kunci: Mie suweg, bunga kembang sepatu, daya simpan

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Mie suweg, bunga kembang sepatu, daya simpan
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Teknik > Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Faculty of Engineering > Agricultural Crop Technolgy
Depositing User: Pemanfaata Azqhiyah Sr
Date Deposited: 04 Dec 2020 04:09
Last Modified: 04 Dec 2020 04:09
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/2379

Actions (login required)

View Item View Item