Pengaruh Budaya Kerja dan Kondisi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Arin Bakery

Panggabean, Young Parulian and Baidlowi, Imam, 196402021994031007 and Dwihandoko, Toto Heru, 0702086803 (2023) Pengaruh Budaya Kerja dan Kondisi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Arin Bakery. Bachelor thesis, Universitas Islam Majapahit.

[img] Text
abstrak1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (311kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf

Download (77kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf

Download (10kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (128kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh budaya kerja dan kondisi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di Arin Bakery. Sampel penelitian ini terdiri dari 30 karyawan dari populasi keseluruhan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling sampel jenuh, di mana seluruh anggota populasi menjadi bagian dari sampel penelitian. Data dikumpulkan melalui survei menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Kuesioner mencakup pertanyaan-pertanyaan terkait budaya kerja, kondisi kerja, dan produktivitas kerja. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Arin Bakery secara parsial. Hal ini dapat dilihat dari nilai t (2,852) yang lebih besar dari t-tabel (1,699) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,008 yang lebih kecil dari 0,05, serta nilai koefisien regresi sebesar 0,508. Selanjutnya, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kondisi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Arin Bakery secara parsial. Terlihat dari nilai t (2,109) yang lebih besar dari t-tabel (1,699) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang juga lebih kecil dari 0,05, serta nilai koefisien regresi sebesar 0,529. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan bahwa secara simultan, budaya kerja dan kondisi kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Arin Bakery. Hal ini terlihat dari hasil uji F (74,176) yang lebih besar dari F-tabel (8,169) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Dari temuan ini, dapat disimpulkan bahwa budaya kerja dan kondisi kerja memiliki peran yang penting dalam meningkatkan produktivitas karyawan di Arin Bakery. Oleh karena itu, perusahaan harus memperhatikan aspek-aspek budaya kerja dan menciptakan kondisi kerja yang baik agar dapat meningkatkan produktivitas karyawan secara efektif. Penelitian ini memberikan sumbangan penting dalam pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi produktivitas kerja karyawan, terutama di industri perusahaan roti seperti Arin Bakery.

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Budaya Kerja, Kondisi Kerja, Produktivitas Kerja
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Ekonomi > Manajemen
Divisions: Faculty of Economics > Management
Depositing User: PANGGABEAN YOUNG PARULIAN
Date Deposited: 29 Aug 2023 01:32
Last Modified: 29 Aug 2023 01:32
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/4792

Actions (login required)

View Item View Item