ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2016 – 2018

Harmonis, yuliana, 51602030097 and Rini, Armin, 0722047401 and Heru Dwihandoko, Toto, 0702086803 (2020) ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2016 – 2018. Bachelor thesis, UNIVERSITAS ISLAM MAJAPAHIT.

[img] Text
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (821kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (220kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (482kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (306kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (445kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (249kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (117kB) | Preview
[img] Text
lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Financial Distress merupakan suatu kondisi kesulitan keuangan yang mana jika hal ini awal sebelum terjadikan kebangkrutan .Kebangkutan merupakan keadaan atau situasi dimana perusahaan gagal atau tidak mampu lagi memenuhi kewajiban-kewajiban karena perusahaan mengalami kekurangan.Jika perusahaan mengalami kebangkutan akan ada banyak pihak yang dirugikan. Maka dari perlu melakukan analisis financial distress untuk peringatan dini. Hasil analisis dapat digunakan analisis financial distress untuk kebijakan di maaza mendayang yang tepat untuk mengurangi risiko-risiko yang dihadapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio,Debt to Total Assets,Rerurn on Assets, Umur and Ukuran perusahaan tingkat financial distress. Berdasarkan populasi dalam penelitian ini sebanyak 30 perusahaan di Bursa Efek Indonesia (BEI).Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling, diperoleh 40 sampel perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage. Data yang digunakan dalam Regresi Linear penelitian ini adalah data sekunder dari laporan keuangan tahunana dari masing-masing sampel perusahaan food and beverage tahun 2016 – 2018. Teknik analisis data yang digunakan dalam uji asumsi klasik,regresi liner berganda,dan uji hipotesis karena memiliki yang lebih dari satu variabel bebas. Berdasarkan teknik, diketahui variabel Debt to total assers, return on Assest and ukur perusahaan yang berpengaruh signifikan terhadap tingkat financial distress,sedangkan variabel Current Ratio Dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap tingkat financial distress.

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kebangkutan, Current Ratio Debt to Total Assets,Return on Assets,Umur Perusahaan,Tingkat Financial Distress.
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Ekonomi > Manajemen
Divisions: Faculty of Economics > Management
Depositing User: YULIANA HARMONIS
Date Deposited: 04 Dec 2020 03:58
Last Modified: 04 Dec 2020 03:58
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/2382

Actions (login required)

View Item View Item