PERANCANGAN MODEL REVERSE LOGISTIC PADA PERISHABLE PRODUCT

Majid, Fajar Maulana, 51904090008 and Rosyida, Erly Ekayanti, 0702038201 and Puspitorini, Pipit Sari,0709127801 (2023) PERANCANGAN MODEL REVERSE LOGISTIC PADA PERISHABLE PRODUCT. Bachelor thesis, Universitas Islam Majapahit.

[img] Text
abstrak perpus.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 1 perpus.pdf

Download (121kB)
[img] Text
bab 2 perpus.pdf
Restricted to Registered users only

Download (607kB) | Request a copy
[img] Text
bab 3 perpus.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB) | Request a copy
[img] Text
bab 4 perpus.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
bab 5 perpus.pdf

Download (86kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB) | Request a copy
[img] Text
Lampiran perpus.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk merancang model reverse logistic Perishable Product berupa roti tawar guna mengefisiensi roti yang dikembalikan karena tidak terjual di toko dan mendekati masa kadaluarsa.Model reverse Logistic akan memunculkan alternative yang selanjutnya akan diranking Dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) selanjutnya dilakukan analisis risiko pada masing masing alternative di dalam proses reverse logistic tersebut. Reverse Logistic menjadi semakin penting dalam upaya untuk mengurangi dampak negatif limbah dan meningkatkan keberlanjutan lingkungan dalam industri roti.. Hasil dari penilaian ini memberikan wawasan tentang aspek mana dari proses yang perlu ditingkatkan untuk mencapai tujuan keberlanjutan. Selain itu, analisis risiko juga dilakukan untuk mengidentifikasi potensi risiko yang terkait dengan implementasi model Reverse Logistic.Hasil dari penelitian ini adalah perancangan model Reverse Logistic roti yang efektif dan berkelanjutan. Model ini dapat membantu mengoptimalkan proses pengumpulan, pengolahan, dan distribusi produk kembali dalam industri roti, sehingga mengurangi dampak lingkungan dan meningkatkan efisiensi operasional.Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang implementasi Reverse Logistic dalam industri roti dan memberikan panduan praktis bagi para pemangku kepentingan untuk mengadopsi pendekatan yang berkelanjutan dalam manajemen limbah dan sumber daya.

Item Type: Skripsi/Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Reverse logistic,Perishable Product, Roti tawar, Analytical Hierarchy Process (AHP),Manajemen Risiko.
Subjects: 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Teknik > Teknik Industri
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering
Depositing User: MAJID FAJAR MAULANA
Date Deposited: 04 Sep 2023 06:37
Last Modified: 04 Sep 2023 06:37
URI: http://repository.unim.ac.id/id/eprint/4907

Actions (login required)

View Item View Item