lestari, puji putri 51601010010 and Sutrisno, Eko, 0708078204 and sholicha, nur habibatus 0728118703 (2020) STUDY PEMBUATAN PERMEN JELLY UMBI BIT (Beta vulgaris L) DENGAN PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmani). Bachelor thesis, UNIVERSITAS ISLAM MAJAPAHIT.
|
Text
abstrak dll .pdf Download (522kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I1.pdf Download (275kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (396kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (346kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (279kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (188kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (401kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (752kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Umbi bit banyak dimanfaatkan sebagai bahan pewarna untuk pembuatan produk pangan. Untuk meningkatkan kualitas produk umbi bit ini di jadikan produk olahan permen jelly. Pada penelitian ini proses pembuatan permen jelly dari buah bit ditambahkan ekstrak kayu manis guna menambah aroma. Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh konsentrasi permen jelly dengan penambahan sari umbi bit dan kayu manis terhadap uji kadar air, warna dan uji kesukaan aroma, rasa, tekstur, dan warna. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak lengkap (RAL) dengan buah bit 100 gram dengan penambahan kayu manis (2%, 4% dan 4%) setiap perlakuan di ulang sebanyak 3 kali. Penelitian dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian uji kimia (uji kadar air, warna) semakin tinggi kadar air tersebut hasil analisis menunjukkan bahwa konsentrasi bit berpengaruh sangat nyata menghasilkan nilai yang tinggi, penambahan ekstrak kayu manis berpengaruh signifikan terhadap uji kesukaan aroma, rasa, tekstur, dan warna.
Item Type: | Skripsi/Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : Permen Jelly, Kayu Manis |
Subjects: | 0 Majapahit Islamic University Subject Areas > Fakultas Teknik > Teknologi Hasil Pertanian |
Divisions: | Faculty of Engineering > Agricultural Crop Technolgy |
Depositing User: | Studi pemb Lestari Sr |
Date Deposited: | 04 Dec 2020 04:56 |
Last Modified: | 04 Dec 2020 04:56 |
URI: | http://repository.unim.ac.id/id/eprint/2414 |
Actions (login required)
View Item |